2024.06.03
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6月【園田学園女子大学 × 神戸プレジール本店】コラボメニューご提供!
【園田学園女子大学 × 神戸プレジール本店】産学連携企画開催!
6月は「園田学園女子大学(尼崎市)」とのコラボレーション企画を開催いたします!
園田学園女子大学 食物栄養学科内にて当店で提供するメニュー考案コンペを実施し、兵庫県産食材を使用したレシピの中から選ばれた4品を、コース料理でご提供いたします。
提供メニューには、神戸ビーフ・ひょうごの野菜はもちろんのこと、「第15回地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト」で最優秀賞を受賞した「播州百日どり」も使用しており、兵庫県産食材の魅力がとことん詰まった内容です。学生ならではの柔軟な発想で考案された兵庫県産食材のメニューをこの機会にぜひお愉しみください。
■コラボメニューご提供期間
2024年6月4日(火)~6月28日(金)
コラボメニューご紹介
1、【オレンジピールともち麦麴のドレッシング】サラダドレッシング
園田学園大学で食品開発のプロジェクトに参加し商品化した「スマートエッグ」を使用し、もち麦麴の発酵作用を利用してつくったサラダドレッシングです。
2、【播州百日どりのシュクメルリ】前菜
「第15回地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト」で最優秀賞を受賞した「播州百日どり」を使用した一品。
鶏肉を、にんにくの効いたクリーミーなだし汁で炊き上げた伝統的なジョージアの郷土料理です。
3、【トマトとスイカのミルキースープ】スープ
トマトとスイカ、神戸ビーフのブイヨンでバランス良く味をととのえ牛乳と生クリームでさらになめらかに。暑い夏にぴったりの冷製スープです。
4、【赤ワイン仕立てもち麦麹のステーキソース】神戸ビーフソース
大学の研究から誕生したもち麦麹を使用した、風味豊かなソースです。