開催期間:
2025.06.03 ~
2025.06.27
生産者さん
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6月は『園田学園大学コラボ』フェア♪
6月は『園田学園大学コラボ』フェアです!
昨年度にご好評いただいた園田学園大学とのコラボレーション企画の第2弾を、令和7年6月3日(火)~6月27日(金)の期間で開催します。
コラボ詳細はこちら↓
https://kobeplaisir-honten.jp/archives/5503
神戸市、南あわじ市、淡路市、洲本市、加古郡、明石市、加古川市、三田市の食材を主に使用いたします。
各地域で収穫された淡路島たまねぎ、小松菜、アスパラガス、ズッキーニ、とうもろこし、カリフラワー等、「兵庫の野菜」をたっぷりとお楽しみいただけます。
■お食事
お 米:三田市産コシヒカリ
お味噌:丹波黒大豆味噌
今月の前菜【ローストビーフ~小松菜のジェノベーゼ~】
奥深い濃厚さとクリーミーな味わいにほのかな小松菜の苦みがマッチした大人のソースに仕上げました。
【焼アナゴの酢のもの】
甘ダレで絡めた焼きアナゴと、コチュジャンを加えた三杯酢に漬け込んだ野菜を一緒に召し上がっていただきます。
【椎茸の二見焼き】
園田学園大学の学生と考案した一品です。椎茸と玉子が絶妙な組み合わせとなり、大葉の香りも愉しんでいただけます。
今月のスープ【とうもろこしとトマトの冷製スープ】
園田学園大学の学生と考案した一品です。とうもろこしの甘味とトマトの酸味を上手く調和させた初夏にピッタリのスープです。
今月の魚料理【スズキのソテー~グリーンカレー風~】
天然のスズキを香ばしく焼き上げ、時間をかけて仕上げたエスニックテイストの自家製ソースを初夏の野菜とご一緒に愉しんでいただける一品です
※メニューや品種など内容は、入荷状況やコースにより変更となる場合がございます。