開催期間:
2025.06.03 ~
2025.06.27
生産者さん
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6月【園田学園大学 × 神戸プレジール本店】コラボメニューご提供
【園田学園大学 × 神戸プレジール本店】産学連携企画開催!
昨年度にご好評いただいた園田学園大学とのコラボレーション企画の第2弾を、令和7年6月3日(火)~6月27日(金)の期間で開催します。
本企画は、園田学園大学 人間健康学部 食マネジメント学科の学生の皆様が、「淡路島たまねぎ」をはじめとする兵庫県産食材を活用したオリジナルレシピを考案し、選ばれた3品をコース料理の前菜やスープ等でご提供するものです。
同学科では、管理栄養士の養成を通じて、「食」と「栄養」を支える人材育成に取り組まれており、今年度はJA淡路日の出のご協力のもと、「淡路島たまねぎ」の栽培方法や美味しさの秘密を学ぶ研修会も実施されました。
学生ならではの自由な発想と当店スタッフの技が融合した、兵庫県産食材の新たな魅力をお届けする特別メニューをこの機会にぜひご賞味くださいませ。
■コラボメニューご提供期間
2025年6月3日(火)~6月27日(金)
コラボメニューご紹介
1、【椎茸の二見焼き】前菜
椎茸と玉子が絶妙な組み合わせとなり、大葉の香りも愉しんでいただけます。
2、【とうもろこしとトマトの冷製スープ】スープ
とうもろこしの甘味とトマトの酸味を上手く調和させた初夏にピッタリのスープです。
3、【香草味噌】ソース
バジルと淡路島たまねぎをベースとして、白味噌と一緒に練り込んだお味噌です。お肉、お野菜に合わせてお召し上がりください。